رقم العضويه : 1تاريخ التسجيل : 06/07/2010عددالمشاركات : 347 استغفر الله
موضوع: طاجن الفاصوليا باللحم الإثنين أغسطس 29, 2011 8:53 pm
تكفي لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 60 دقيقة
المكونات: 1 كيلو غرام لحم غنم 3 حبات بصل مفروم ناعم فصين ثوم مفروم ناعم 2 علبة فاصوليا خضراء العلالي (مصفاة) 1/2 كوب زيت زيتون بكر 2 مكعب مرقة دجاج العلالي 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون 1 ملعقة صغيرة قلقل أبيض مطحون 1 ملعقة صغيرة زنجبيل 1 ملعقة صغيرة كركم 1 كوب ماء
طريقة التحضير: * سخني الزيت في طنجرة، أضيفي البصل و الثوم و اللحم. اتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق. * أضيفي البهارات و الماء، ثم اتركيه على النار لمدة 30 دقيقة مع إضافة ماء عند الحاجة. * ارفعي اللحم من الطنجرة عندما ينضج. أضيفي فاصوليا خضراء العلالي، اتركيها لمدة 5 دقائق. * أضيفي اللحم إلى المرق. * في صحن التقديم؛ صفي قطع اللحم في وسط الطبق، ضعي الفاصوليا الخضراء فوقها، ثم اسكبي المرق فوق الخضار. * قدميها ساخنة مع الأرز.