نورالاسلام
برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي M5znk-68f38a9b66

نتمنا لك اوقات سعيدة
نورالاسلام
برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي M5znk-68f38a9b66

نتمنا لك اوقات سعيدة
نورالاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول الاعضاء

 

 برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
درة الاسلام
عضو رائع
عضو رائع
درة الاسلام


رقم العضويه : 23
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
عددالمشاركات : 31
المزاج جيد
انثى
mms برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي 82382.imgcache

برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي Empty
مُساهمةموضوع: برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي   برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 01, 2010 1:45 am

برياني مدراسي..

المقادير

دجاجة متوسطة
2كاسات ارز
علبة روب صغيرة
4أو 5 حبات بصل
كزبرة خضرة نعناع اخضر
2حبات طماطم زيت
10فصوص ثوم

*زنجبيل بهارات مطحونة ( 2م كزبرة *2م كمون*1م ص قرفة*1م ص هيل*فلفل احمر بودر*كركم



الطريقة
1-يقطع الدجاج ويغسل جيدا
2-يقطع البصل شرائح
3- يطحن الثوم والزنجبيل
4- يخلط البهارات وفي وعاء ويضاف ربع كوب ماء ويخلط ويترك جانبا
5-قدر على النار وفيه كمية من الزيت يضاف البصل شرائح
6- نضيف الثوم وزنجبيل ويحمر
7- نضيف البهارات المخلوطة ويحمر جيدا حتى نشم الرائحة الشهية
8- نضيف الروب
9- نضيف الطماطم المقطع
10-نضيف الدجاج والكزبرة والنعناع الاخضر
11- نضيف الملح حسب الرغبة ويغطى ويترك ينضج الدجاج
12- يغسل الارز ويسلق في الماء والملح سلق بسيط 13

- ثم نبداء بعمل طبق من الارز ثم طبق من الدجاج مع الصوص وثم طبق اخر من الارز ثم البصل المحمر ويغطى القدر ويترك على نار هادئة جدا حتى يخرج منه البخار



بهارات الكاري Curry

المجموعة الأولى :
- 2/1 ملعقة كبيرة كزبرة
- 4 ملاعق كبيرة كمون غير مطحون
- 2 ملعقة كبيرة شمر ( Fennel)
- 2 ملعقة كبيرة حلبة غير مطحونة .
- 4 حبحر أحمر مجفف
- 5 أوراق من أوراق الكاري (Curry leaves)

المجموعة الثانية :
- 1 ملعقة كبيرة حبحر أحمر بودر
- 1 ملعقة كبيرة كركم
- 2/1 ملعقة شاي ملح



الطريقة
- تحمس المجموعة الأولى في مقلى تيفال لمدة 10 دقائق ثم تطحن وفي الأخير تخلط معها المجموعة الثانية وتحفظ في علبة مغلقة .
- يمكنك أستخدامه لمدة اربعة أشهر .



الماسالا (Garam Masala)

لابد من توفر البهارات قبل أعداد أي طبق من الاطباق الرئيسية ..ويحبذ أعدادها في المنزل لأنها ستكون طازجة وستعطي نكهة رائعه للاطباق ..
وأكثر مايعتمدون عليه : الحلبة و الكمون و الكزبرة المجففة و والفلفل الاحمر المطحون … وتعتبر اساسيات تعتمد عليها البهارات الهندية ..

سوف ابدأ بطريقة أعداد بهارات الماسالا وهي نوع من البهارت يدخل في إعداد الصالونة الهندية المشهورة والمشويات الهندية ….



الماسالا (Garam Masala)

- 10 حبحر ( فلفل ) أحمر مجفف .
- 3 أعواد قرفة
- 2 أوراق الكاري
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة مجففة
- 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
- ملعقة شاي حبيبات الفلفل الاسود
- ملعقة شاي قرنفل
- ملعقة شاي حلبة غير مطحونة
- 4/1 ملعقة شاي حبحر أحمر مطحون .



- في مقلى تيفال يحمس الحبحر الاحمر الغير مطحون مع القرفة وأوراق الكاري لمدة دقيقتين .
- يضاف إليه باقي البهارات ماعدا الفلفل الاحمر المطحون ويحمس لمدة 10 دقائق ثم يطحن جميعاً ويضاف إليه الفلفل الاحمر المطحون ويوضع في علبة ويحكم أغلاقة …
- يمكنك وضع كمية للاستعمال اليومي والباقي الاحتفاظ فيه في علبة محكمة الاغلاق في الفريزر..



حلويات برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي 077


متاي متاي

المقادير:
كوب ونصف لوز
كوبين حليب
سكر ثلاث اكواب ونصف
ملعقه هيل مطحون
4 ملاعق كبيره سمنه

الطريقه:
ننقع اللوز في ماء حار ساعتان نرفع القشر بخفه نطحن اللوز جيدا الى ان يصبح عجين ؟؟؟؟
نخلط اللوز + الحليب والسكر ونضعهم على النار (نار متوسطه) ونخلط بملعقه خشب الى ان يذوب السكر ويغلي المزيج بعد ذلك نضيف السمنه ونخلط الى ان يصبح المزيج كتله كامله وتبتعد من جوانب الوعاء نضيف الهيل ونضع المزيج في صينيه مدهونه ونزينها باللوز والفستق وتقطع


شكلمه جوز الهند

خليط لذيذ من جوز الهند يقدم كالبسكويت

المقادير :-
2 كوب جوز هند
1 علبة نستله مركز ومحلى
زبده لدهن الصينيه

الطريقه :-
نخلط الجوز هند والحليب جيدا مع بعض ثم نعمل منهم اقراص دائريه مثل البيتيفور
ونضعهم في صينيه مدهونه بقليل من الزبد ه وتحمر الى أن تصبح شقراء



الشكلمة


خليط لذيذ من جوز الهند يقدم كالبسكويت
: المقادير
300جرام جوز هند ناعم
300جرام بياض بيض
200جرام سكر بودرة
30جرام زبدة
قليل من الفانيليا

التحضير
يوضع السكر وبياض البيض فى وعاء عميق على النار هادئة جدا جدا مع التقليب الدائم وتضاف الزبدة وباقي المقادير مع التقلب المستمر وبعد يوضع الخليط في كيس المخصص لتشكيل وتشكل مثل الوردة صغيره بحجم متساوي فى قالب مدهون بقليل من الزيت و تخبز في فرن عالي الحرارة درجة 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة وتقدم في الورق الخاص أو في إناء تقديم مناسب






اتمنى ان ينال إعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حاملة الدعوة
مشرفه
مشرفه
avatar


رقم العضويه : 14
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
عددالمشاركات : 48
المزاج الحمد لله
انثى

برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي   برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 01, 2010 11:28 pm

سلم ايدك
جزاك الله خيرا أختى

برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي Www.hh50.com-Photos-Images-Lines-2920
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
على
المديرالعام
المديرالعام
على


رقم العضويه : 1
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
عددالمشاركات : 347
المزاج استغفر الله
ذكر
mms برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي 82387.imgcache

برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي   برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 3:07 am

امممم شهتينا على الاكل
بارك الله فيكى اختى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.al-salaam.net/vb
 
برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نورالاسلام :: ألآسرة الطيبة ::   :: مطبخ حواء-
انتقل الى:  
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» اريد البوم او شريط مسافر لمحمود راضي
برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 14, 2014 5:51 pm من طرف مغتربة فلسطنية

» لماذا لم يؤذن الرسول (ص) في حياته ..!!
برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 12, 2014 3:58 am من طرف مغتربة فلسطنية

» وقفات مع سورة التحريم
برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 11, 2014 7:13 pm من طرف مغتربة فلسطنية

» شريط المسافر - لمحمود راضي
برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 10, 2014 7:41 am من طرف مغتربة فلسطنية

» طريقة تعديل أو ضافة التوقيع فلاشى
برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي I_icon_minitimeالأحد فبراير 03, 2013 3:44 am من طرف على

» ياريت.......
برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي I_icon_minitimeالسبت فبراير 02, 2013 4:14 am من طرف على

» حكمة اليوم ..يومى متجدد ان شاء الله
برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي I_icon_minitimeالسبت فبراير 02, 2013 3:26 am من طرف على

» اطلب تصميمك الان فلاشى بنر توقيع
برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي I_icon_minitimeالخميس يناير 31, 2013 3:57 am من طرف على

» احاديث عن النبي
برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي I_icon_minitimeالخميس يناير 31, 2013 3:49 am من طرف على

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نورالاسلام على موقع حفض الصفحات
 
 

نورالاسلام

↑ Grab this Headline Animator